14. Küchenparty im Falkenseer Hexenhaus: Festival des Croustaces!

Das ist DER kulinarische Event im Berliner Speckgürtel: Einmal im Monat lädt Spitzenkoch Edmund Becker in sein Falkenseer „Edmond’s Literaturcafé Hexenhaus“ – zur Küchenparty. Eine begrenzte Anzahl Gäste bekommt an einem Abend edle Speisen serviert, die nur an diesem einen Tag auf der Karte stehen. Am 15. November wird die 14. Küchenparty gefeiert – unter dem Thema „Festival des Croustaces“. Keine Frage: Es geht um Krustentiere.

Edmund Becker hat als Spitzenkoch die ganze Welt bereist. Nach Stationen in den USA und an der französischen Côte d’Azur hat „Edmond“ nun im Brandenburger Falkensee ein neues Zuhause gefunden. Zusammen mit seiner Frau, der russischen Malerin Anna Filimonova, lebt er seit 2009 im Havelland.

Seine Wirkungsstätte ist das Falkenseer Hexenhaus (http://www.hexenhaus-falkensee.de/). Das im Mai 2009 eröffnete „Edmond’s Literaturcafé Hexenhaus“ nutzt ein einzigartiges Ambiente, nämlich ein fast quadratisches Haus im Stil der Märchenhexe, das vor hundert Jahren komplett aus ganzen Eichenstämmen mit Rinde errichten wurde und bereits im Film „Männerpension“ zu sehen war. Mit viel Aufwand ist hier eine Gastronomie auf mehreren Etagen entstanden, die erlesene Kochkunst mit einem bodenständigen Charme ergänzt.

Tagsüber und am Abend präsentiert das Hexenhaus eine Karte, die immer wieder an die Jahreszeiten angepasst wird und Zutaten der Saison zu geschmackvollen Gerichten verfeinert. Empfehlenswert sind so zurzeit etwa das Cremesüppchen vom Hokkaido Kürbis, der Geschmorte Rosmarinbraten vom Black Angus Rind mit Kartoffel-Kräuterpüree oder Edmond’s Raviellis mit Geflügelbrust-Cognac-Füllung.

14. Küchenparty am 15. November: Festival des Croustaces
Am 15. November veranstaltet das Hexenhaus zum 14. Mal eine Küchenparty. Eigentlich hat das Hexenhaus am Montag immer Ruhetag. An diesem Montag wird aber trotzdem aufgesperrt. Etwa 60 Gäste, die zuvor reserviert haben, zahlen 54 Euro Eintritt – für das Essen und für alle Getränke.

Während der Küchenparty heißt es „open house“. Jeder darf sitzen, wo er möchte, kann ungestört das ganze Haus inspizieren, den Köchen über die Schultern schauen und gern auch selbst die eine oder andere Pfanne schwingen. Bei handverlesenen Weinen, selbstgebackenem Brot und vielen Köstlichkeiten nutzen die Gäste die Gelegenheit, um Tipps und Tricks bei den Köchen zu erfragen und Rezepte auszutauschen.

Alle Gäste bekommen übrigens eine Hexenhaus-Schürze umgebunden und die aktuelle Speisefolge des Abends als Karte um den Hals gehängt.

Jede Küchenparty folgt ihrem eigenen Motto. Bei der 14. Küchenparty lautet das Motto „Festival des Croustaces“. Keine Frage: Diese Party richtet sich an die Freunde von Fisch, Muscheln, Austern, Hummer und Krebsen. Es gibt, so viel darf bereits verraten werden, u.a. Bisque d‘Homard, Überbackene Clam-Muscheln, Salat von Meeresbohnen und Krebsfleisch, gratinierte Fine de Claires Austern auf Blattspinat und Normannische Fischsuppe. Die eine oder andere zusätzliche Überraschung wird aber erst am Abend selbst verraten.

Die Küchenparty beginnt um 19 Uhr am neu aufgebauten „Fruit de Mer“ Stand – direkt auf der Außenterrasse. Hier stimmen sich die Gäste noch im Freien mit einem Glas Champagner oder Cremant sowie fünf Sorten Austern und anderen Spezialitäten auf den Abend ein. Diese neue Art der Begrüßung wird anschließend auch an den normalen Abenden im Hexenhaus zur Verfügung stehen.

Angebot an die Presse: Möchten Sie für Ihre Zeitung oder Ihr Magazin über eine Küchenparty im Hexenhaus berichten, so melden Sie sich bitte beim Pressebüro. Gerne besorgen wir Ihnen einen Platz. (2834 Zeichen, zum kostenlosen Abdruck freigegeben)

Homepage: http://www.hexenhaus-falkensee.de/

Weiterführende Kontaktdaten

Informationen zum verantwortlichen Unternehmen:
Edmund Becker hat von 1993 bis 2005 das Restaurant „A la table d’Edmund“ an der Cote d’Azur in Frankreich geführt – mit einer Spitzenküche für den anspruchsvollen Gaumen. In Falkensee bei Berlin wollte sich Becker eigentlich zur Ruhe setzen. Doch als sein Freund Dr. Lothar Hardt ihm das frisch erworbene Hexenhaus samt 10.000 Quadratmeter umlaufender Fläche zeigte, reifte die Idee: Das wäre doch die perfekte Kulisse für eine besonders ausgefallene Gastronomie. Nach langwierigen Umbauarbeiten wurde „Edmond’s Literaturcafé Hexenhaus“ Ende Mai 2009 eröffnet.
Das 1903 vom Berliner Kaufmann Steinmetz erbaute und ursprünglich „Eichenhaus“ genannte Hexenhaus war hundert Jahre lang das erklärte Mutprobenziel aller Kinder der Umgebung, zuletzt stand es sogar ganz leer. Zuletzt war das Haus in Detlev Bucks Film „Männerpension“ zu sehen.

Edmond’s – Literaturcafé Hexenhaus, Poetenweg 88, 14612 Falkensee
Ansprechpartner: Edmund Becker
Tel.: 03322 – 123 697
E-Mail: info@hexenhaus-falkensee.de
Internet: http://www.hexenhaus-falkensee.de/

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