Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid gibt neues Lehr- und Nachschlagewerk heraus

Bonn (pressrelations) –

Lebensmittelverarbeitung im Haushalt aid gibt neues Lehr- und Nachschlagewerk heraus

(aid) – Ob Abfallmengen bei Gemüse, Gartemperaturen oder sensorische Prüfungen, fundiertes Fachwissen rund um das Thema „Lebensmittelverarbeitung im Haushalt“ liefert das neue gleichnamige aid-Kompendium. Das 400 Seiten starke Lehr- und Nachschlagewerk enthält 188 Tabellen und Abbildungen. Es unterstützt Multiplikatoren in Lehre und Beratung dabei, auf der Basis von zeitgemäßer Technik und wissenschaftlicher Erkenntnis Alltagskompetenzen über Nahrungszubereitung zu vermitteln. Die inhaltliche Gliederung orientiert sich am Prozessablauf in der Küche – von der Speisenplanung bis zur Geschirrreinigung.
Zusammengetragen sind Daten und Fakten von der Speisen- und Küchenplanung, über Gerätetechnik, Lebensmittellagerung, Vor- und Zubereitung bis hin zu Hygiene und Geschirrreinigung. Jedes Kapitel enthält weiterführende Literaturhinweise. Exkurse über aktuelle Trends, z. B. die intelligente Vernetzung im Haushalt, molekulare Zubereitungsverfahren und ein fremdsprachliches Fachwörterverzeichnis runden das vielfältige Themenspektrum ab. „Lebensmittelverarbeitung im Haushalt“ wendet sich an eine breite Zielgruppe: Fach-, Lehr- und Beratungskräfte in Hauswirtschaft und Ernährungsgewerbe, Lehrkräfte, Studierende, Ökotrophologen, Lebensmitteltechnologen, Verantwortliche in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie, Gastronomie und Anwender in Prüflabors. Die Publikation wurde von 21 namhaften Autoren aus Wissenschaft und Praxis verfasst mit Unterstützung des Fachausschusses Haushaltstechnik der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh). Es stellt die völlig aktualisierte Fassung des gleichnamigen und in der ökotrophologischen Ausbildung bewährten Buchs von Zacharias/Dürr dar. Wie die Vorgängerpublikation wurde es als umfassendes Informations-, Überblicks- und Nachschlagewerk für den deutschsprachigen Raum konzipiert mit dem Ziel, über alles zu informieren, was im Zusammenhang mit der Lebensmittelverarbeitung im Privathaushalt relevant ist.

aid-Lehrbroschüre „Lebensmittelverarbeitung im Haushalt“
400 Seiten, Bestell-Nr.: 61-3953, ISBN/EAN: 978-3-8308-0851-0, Preis: 25,00 EUR, zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung

aid infodienst e. V., Vertrieb, Postfach 1627, 53006 Bonn
Telefon: 0180 3 849900*, Telefax: 0228 84 99-200
*Kosten: 9 Cent pro Minute aus dem deutschen Festnetz. Für den Mobilfunk
können abweichende Tarife gelten.

Österreich: ÖAV, av Buch, Sturzgasse 1A, 1140 Wien
E-Mail: Bestellung@aid.de , Internet: www.aid-medienshop.de
aid, Heike Kreutz

aid infodienst
Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e. V.
Heilsbachstraße 16
53123 Bonn
Tel. 0228 8499-0
Internet: http://www.aid.de , E-Mail: aid@aid.de