Hamburger Innenarchitekturbüro agierte als hauptverantwortlicher Partner für das übergeordnete Designkonzept der über 1.000m² großen Hoteletage in dem 5.500 m² großen Hotelpark und freut sich den Showroom der Superlative erstmalig im Rahmen einer Pressekonferenz am 20. Februar 2014 um 11 Uhr zu präsentieren.
Hamburg/ München, 19. Februar 2014: Mit dem Hotelkompetenzzentrum öffnet die erste Dauerausstellung für Hotel- und Gastronomie in Oberschleißheim bei München ihre Pforten. JOI-Design entwickelte die Gesamtkonzeption des Designs und zeichnete auch bei der Realisierung mit verantwortlich. Die von den international erfolgreichen Innenarchitekten gestaltete Muster-Etage bietet auf über 1.000 Quadratmetern elf unterschiedliche Zimmertypen vom Drei-Sterne-Komfort-Hotel bis zur Luxus-Suite sowie einer großen Lobby mit Rezeption und Cafébar.
Das Besondere: Jede Zimmerart stellt ein Unikat mit individuellem Design dar und entspricht somit ganz unterschiedlichen Bedürfnissen. Peter Joehnk, Geschäftsführer von JOI-Design, erklärt das Konzept wie folgt: „Da steht man zum Beispiel in einer Suite, die für ein Business-Luxushotel in der Großstadt geplant ist, aber fünf Schritte weiter findet man sich sozusagen in einem bayerischen Ferienhotel für die ganze Familie wieder. Und dazwischen kann man sich in einer Ausstellung darüber informieren, was noch alles möglich ist und was am besten zum eigenen Hotel passt.“
Interessierte Besucher können das voll funktionsfähige „Hotel ohne Gäste“ somit hautnah als einen „repräsentativen Querschnitt durch die Welt der Hotelausstattung erleben und sich inspirieren lassen“, verdeutlicht Peter Joehnk seinen Anspruch an die Hotel-Etage.
In der dauerhaften Hotelausstellung, die sich insbesondere an Hotelbetreiber und Gastronomen aber auch an Betreiber von Wellnessanlagen und Seniorenresidenzen wendet, präsentieren sich insgesamt bislang bereits über 190 namhafte Unternehmen mit ihren Produkten und Dienstleistungen. Aufgrund weiterer Baumaßnahmen und Erweiterungen wird die Anzahl der Hersteller noch weiter zunehmen.
Darüber hinaus garantiert eine umfangreiche Materialbibliothek, in der vielfältige, innovative Muster (Teppichboden, Tapeten, Fliesen etc.) der ausgestellten Produkte gezeigt und gleichzeitig ausprobiert werden können, eine optimale Entscheidungsgrundlage für Investoren, Betreiber und Hoteliers.
„Wir wollen nicht nur erklären, was optisch und konzeptionell möglich ist, sondern das Zusammenspiel von Ideen, Technik und Service auch wirklich zeigen“, betont Christian Peter, der Geschäftsführer des Hotelkompetenzzentrums. Deshalb wird das Testen von funktionsfähigen Softwareprogrammen, Kassensystemen, Schank- und Kühlanlagen, Getränke- und Snack-Automaten im simulierten Echtzeitbetrieb erfolgen.
JOI-Design – Shaping Atmosphere
JOI-Design hat sich seit 1984 komplett auf Hospitality Design spezialisiert. Das Team gestaltet mit circa 40 Innenarchitekten, Architekten, Designern, Ingenieuren und Künstlern herausragende Hotelprojekte, einzigartige Restaurants und traumhafte SPAs. Als eines der führenden europäischen Büros entwirft und realisiert JOI-Design weltweit Hotels, ohne seine deutschen Wurzeln zu verleugnen. Mit Begeisterung gestaltet das Hamburger Design-Studio auch kleine Hotelprojekte und Restaurants in den deutschsprachigen Ländern. JOI-Design steht dafür, Emotionen in Design zu übersetzen und Design in gebaute Atmosphäre: Eine Atmosphäre, die Gäste suchen, lieben und deshalb bleiben (und wiederkommen)!
Hotelkompetenzzentrum
2011 gegründet gilt die Hotelkompetenzzentrum GmbH bereits heute als die größte dauerhafte Hotelausstellung und Informationsplattform. Mit Sitz in Oberschleißheim, nördlich von München, präsentieren sich derzeit auf etwa 5.500 Quadratmetern gut 190 namhafte Unternehmen aus allen Bereichen der Hotellerie und Gastronomie mit ihren Produkten und Dienstleistungen.
Ein großer Vorteil des Hotelkompetenzzentrums: Betreiber, Architekten, Investoren und Eigentümer können sich ohne Rücksicht auf Messetermine über Konzepte, Produkte und Lösungen aus allen Bereichen der Hotellerie und Gastronomie informieren – von Einrichtung und Design über Energieversorgung und Brandschutz bis hin zu Hygiene und Haustechnik. Für ein Hotel unverzichtbar und damit natürlich auch ein wichtiger Bestandteil der Dauerausstellung ist die voll funktionsfähige Großküche. Mit modernster Technik ausgestattet, kann sie nicht nur besichtigt, sondern vor allem auch bekocht werden
Für Rückfragen zum Presseevent:
Mia Klöting
PR & Marketing Manager
JOI-Design GmbH
Innenarchitekten
Medienpark [k]ampnagel
Barmbeker Straße 6a
D-22303 Hamburg
Germany
Tel: + 49 / (0) 40 / 68 94 21 – 50
Fax: + 49 / (0) 40 / 68 94 21 – 30
kloeting@JOI-Design.com
Für Rückfragen zum Hotelkompetenzzentrum:
Christian Peter
Geschäftsführer / CEO
Hotelkompetenzzentrum GmbH
Sonnenstraße 19
D – 85764 Oberschleißheim
Germany
Tel.: +49 / (0) 89 / 55 05 212 – 0
Fax.: +49 / (0) 89 / 55 05 212 – 69
c.peter@hotelkompetenzzentrum.de