Abwehrkäfte mit gesunder Ernährung stärken

Wir tun vieles für die Gesunderhaltung unseres Körpers, wir bewegen uns an der frischen Luft, treiben Sport, doch oft wird einer der wichtigsten Faktoren unterschätzt, die Ernährung.
Da heutzutage an „jeder Ecke“ Fast-Food angeboten wird greifen wir hier gerne zu, vor allem bei der Arbeit. Aber auch Zuhause wird immer weniger selbst gekocht und zu Fertigprodukten gegriffen. Eine falsche oder einseitige Ernährung wirkt sich deshalb vor allem auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden aus.
Doch es geht auch anders, und das ganz ohne großen Aufwand.

Der Verzehr von Produkten die Milchsäurebakterien ( sog. Lactobazillen ) enthalten ist empfehlenswert zur Erhaltung der Gesundheit. Milchsäurebakterien zählen zu den wichtigsten Vertretern der Darmflora. Sie sind auch unter der Kurzform, l.casei, bekannt. Diese sind in einer Vielzahl von Milchprodukten, meist gekennzeichnet als probiotische Kulturen, enthalten, und so konzipiert das sie die Magen Darm Passage unbeschadet durchwandern.
Sie besitzen eine Resitenz gegen Magensaft und Gallensäure und erreichen dadurch den Darm unbeschadet.
Pro bedeutet im Latein „für“, biotik „Leben“, Probiotik bedeutet also „für das Leben“.

Positve Faktoren von probiotischen Kulturen:

– unterstützen die Darmflora
– tragen zur Harmonisierung des Darmmilieus bei

Daher empfielt sich ein regelmäßiger Verzehr. Probiotische Kulturen sind in unzähligen Milchprodukten vorhanden, schmecken, und sie stärken ihre Abwehrkräfte.