Arganöl – Das Kochbuch: Eine kulinarische Reise durch die orientalische-marokkanische Küche kombiniert mit heimischen Produkten und dem einzigartigen handgepressten Arganöl

Bad Homburg vor der Höhe, 3. Dezember 2013 – Endlich, auf dieses Buch haben die Liebhaber von Arganöl gewartet. Genussnomade Stefan Wiertz, bekannt durch sein über fünfjähriges Mitwirken in der TV-Sendung „Kochduell“, Dauertester bei “Wissenshunger“ auf VOX und Autor zahlreicher Kochbücher besuchte mit Argand’Or im Sommer 2013 die faszinierenden Küchen der Medina von Marrakech und die Berberfrauen der Arganeraie (UNESCO – Biosphären-Reservat) in Südwest Marokko um das original handgepresste Arganöl kennen zu lernen. Heraus kam ein faszinierendes Kochbuch für alle Liebhaber der orientalischen Küche und des einzigartigen „Gold Marokkos“, die schon immer wissen wollten welche kulinarischen Geheimnisse in dem wertvollsten Öl stecken.

Arganöl – Das Kochbuch greift beide Aspekte auf – die seit vielen hundert Jahren weltweit einzigartige Herstellung des Arganöls mittels Handpressung und die Verwendung dieses wertvollen Öls in der modernen  Küche. Ob „Grüner Linsensalat mit Ingwer-Paprika-Salsa“ oder „Backofen-Tafelspitz“ im Tajine, die Rezepte sind leicht nach zu kochen und so komponiert, dass der besondere Geschmack des Arganöls seine volle Wirkung erzielen kann.

Südwest Verlag

Arganöl – Das Kochbuch

Entdecken und genießen Sie „Das Gold Marokkos“

144 Seiten, ca. 50 Farbfotos, Format: 21,0 x 26,0 cm

EUR 17,99 (empf. VK)

ISBN 978-3-517-08966-9

Hier direkt bestellen: http://argandor.de/shop/de/Buecher

oder im Buchhandel

 

Arganöl-Das Kochbuch 200Buch innen 200

Mehr Informationen:

(Genussnomade Stefan Wiertz stellt das Buch vor)

http://www.argandor.de

(Alle Information zum Arganöl und dem Argand’Or Projekt)

 

Das faire und nachhaltige Argand’Or Projekt

Das internationale Magazin ODE wählte Argand’Or in die ORGANIC TOP 17: „One of the best, most innovative, inspiring and sustainable products and companies around the world.“

„Wir haben die Argand‘Or GmbH gegründet, um handgepresstes Arganöl, eines der kostbarsten Lebensmittel und wertvollsten Haut-Pflegemittel, in seiner Ursprünglichkeit zu bewahren. Mit unserer Arbeit unterstützen wir die Frauenkooperativen der U.C.F.A. (Union des Coopératives des Femmes de l’Arganeraie) in ihrem Bestreben, die überlieferte, traditionelle Herstellung des Arganöls mittels Handpressung und die einzigartige Kulturlandschaft der Arganbäume zu erhalten,“ beschreiben Rudolf Bresink und Mohamed El Karz, die Gründer von Argand’Or, ihre faire, soziale und nachhaltige Geschäftsidee.

Argand’Or kooperiert in der Arganeraie mit der deutschen GIZ (Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit). „Denn nur die Herstellung von handgepresstem Arganöl (nicht maschinell/industriell kaltgepresstes Arganöl) sichert den Landfrauen in den Kooperativen den höchsten Anteil am Wertschöpfungsprozess und leistet einen wesentlichen Beitrag zur Armutsminderung bei gleichzeitigem Erhalt der Arganbäume“ schreibt die GIZ in ihrer Studie “Wertschöpfungsketten zum Erhalt der biologischen Vielfalt für Landwirtschaft und Ernährung” (Mai 2006)

 Nationale und internationale Auszeichnungen

 2013    CDG-Unternehmerpreis (Shortlist)

2012    DLG-GOLD Preis

2011    Lexikon der Weltmarktführer (Langenscheidt)

2011    DLG-Prämierungen

2010    Global Connect Award (Nominierung)

2008    Großer Preis des Mittelstandes (Nominierung)

2007    TASTE 07 – Top Innovation der ANUGA ORGANIC

2007    SUPERIOR TASTE AWARD

2006    ORGANIC TOP 17 – One of the best, most innovative, inspiring and  sustainable products and companies around the world)

2006    Hessischen Gründerpreis 2006

2006    Hessen-Champions Weltmarktführer (Nominierung)

2006    1. Preis BEST EXCELLENCE

2005    PRODUKT DES JAHRES: Empfehlung Bio-Lebensmittel

 

Pressekontakt und Bilder:

Argand’Or GmbH

Rudolf Bresink

Ferdinandstraße 9

D- 61348 Bad Homburg v.d.H.

Tel. 06172 4999710, Fax: 06172 4999729

info@argandor.de, www.argandor.de