Zwei Brüder sichern sich den Titel der besten Hobbyköche Deutschlands
Berlin, 12. November 2009 – Am 6. November war es soweit: Die fünf deutschen Finalistenteams des Cooking Cup 2009 traten zum Finale auf der Gallo MacMurray Ranch in Kalifornien gegeneinander an. Unter dem Motto „California Cuisine – köstliche Vielfalt aus Fisch und Fleisch“ überboten sich die Hobbyköche mit ausgefallenen Kreationen und den dazu passenden Weinempfehlungen aus der Linie Gallo Family Vineyards.
Im Finale standen die Siegerteams vor besonderen Herausforderungen: Alle Mitstreiter bekamen einen Warenkorb mit Zutaten, aus denen sie spontan ein Gericht kreieren sollten. Erstmals waren in diesem Jahr auch Kenntnisse auf dem Gebiet der Weinkunde gefragt: Aus dem umfangreichen Portfolio von Gallo Family Vineyards sollten die Hobbyköche denjenigen Wein empfehlen, der am besten zu ihrer kulinarischen Kreation passt. Eine Führung durch das Gallo Weingut mit Verkostung der beliebten Weine bereitete alle Mitstreiter optimal auf diese Aufgabe vor.
Champions begeistern mit extravaganter Komposition
Am Ende sicherten sich die Brüder Jan und Christian Struck aus Kiel den begehrten Titel der besten Hobbyköche Deutschlands. Sie überzeugten die Jury mit ihrer raffinierten Komposition „Two Worlds meeting in a Sea Shell“: Gebratene Jacobsmuschel auf Spinatsalat und Bisonmedaillon auf Ruccola-Rote-Beete-Salat an warmen Kürbis-Confit. „Für unser Gericht haben wir den Gallo Family Vineyard Zinfandel gewählt. Dieser passt mit seinen fruchtigen Noten ganz hervorragend zu kräftigem Fleisch“, begründet Christian Struck die Wahl des passenden Weins. Der Gewinner aus Kiel war begeistert von der Finalreise nach Kalifornien. „Beeindruckt haben mich vor allem die Weinberge und ganz besonders die Gallo MacMurray Ranch in Sonoma. Das Finale dort war der absolute Höhepunkt einer phänomenalen Woche“, so Struck.
Der Cooking Cup fand 2009 bereits zum siebten Mal statt. Insgesamt haben sich in diesem Jahr 600 Teilnehmerpaare beworben. Gallo Family Vineyards unterstützte den kulinarischen Wettbewerb als exklusiver Partner.
—
Das Gewinnerrezept erhalten Sie über eine Anfrage an gallo@publiclink.de
Über das Weingut E. & J. Gallo
Die Weine der Ernest & Julio Gallo Winery stehen für beste Qualität und ausgezeichneten Geschmack. 2007 erhielt das Weingut E. & J. Gallo 33 Medaillen bei der ?Mundus Vini? und setzt damit Maßstäbe für höchste Qualität. Allein sechs Prämierungen gehen an die im Lebensmitteleinzelhandel erhältliche Weinlinie Gallo Family Vineyards (ehemals Sierra Valley). Gallo ist das weltweit größte familiengeführte Weingut. Mehr als 17 Familienmitglieder arbeiten heute im Unternehmen zusammen. Die Leidenschaft und das Know-how bei der Weinbereitung sowie ein traditionell weitergereichtes Weinwissen kennzeichnen das Bestreben der Familie Gallo nach kompromissloser Qualität ihrer Weine.
Pressebüro Gallo Family Vineyards
Katrin Petersen
Albrechtstraße 22
10117
Berlin
gallo@publiclink.de
+49 (0)30 ? 44 31 88 14
http://gallo.de