Die Rezepte aus „Das Marmeladenbüchlein“ bringen Abwechslung und Geschmack auf den Frühstückstisch. Wer will nicht gut geschmiert in den Tag starten. Und damit es nicht langweilig wird, werden diese Rezepte durch unterhaltsame Texte und schöne Illustrationen von Renate Becker abgerundet. Da werden sogar Morgenmuffel schnell wach.
Das sagt ein Amazon-Kunde zu dem Buch:
Abwechslungsreiche Marmeladenrezepte
Format: Taschenbuch|Verifizierter Kauf
Mein Tag beginnt eigentlich immer süß. Ich esse sehr gerne Marmelade. Aber immer die gleiche? Das wird doch langweilig. So bin ich auch immer mal wieder auf der Suche nach einer Marmeladensorte oder Kombination, die ich noch nicht kenne.
Dieses Buch versprach, viele neue Kreationen zu entdecken – und dieses Versprechen hielt es!
Es gibt jede Menge neuer und außergewöhnlicher Rezepte. Dabei sind Klassiker wie Erdbeer-Rhabarber, aber auch neue Kombinationen wie Erdbeer-Honigmelone oder Kirsche-Ananas.
Es gibt ganz ausgefallene Marmeladen wie Orange-Tomate oder Zucchini-Ananas.
Zwischendurch unterhält das Büchlein auch noch gut mit Gedichten und kleinen Geschichten.
Kurzum: Ein gelungenes Buch mit abwechslungsreichen Rezepten, die man leicht das ganze Jahr hindurch nachkochen kann – nicht nur im Sommer, wenn die Früchte im Garten reif sind.
(Quelle Amazon)
Trailer:
https://www.youtube.com/watch?v=BIDj_8BcU1Q
Buchbeschreibung:
Dieses kleine Büchlein bietet leckere Marmelade, die jeder ohne Probleme nachkochen kann. Selbstgemacht schmeckt es doch immer am besten und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht. Abgerundet werden diese Rezepte durch unterhaltsame Texte. Da macht das Kochen doppelt so viel Spaß!
Viel Vergnügen beim Nachkochen und guten Appetit!
Das Buch bietet eine Vielzahl an Rezepten.
Damit es auch praktisch in der Küche verwendbar ist, bieten wir das Buch mit Spiralbindung an, so klappen die Seiten nicht zu beim „Marmeladen“.
Taschenbuch: 68 Seiten
Verlag: Nova MD; Auflage: Erstauflage (17. März 2017)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3961112126
ISBN-13: 978-3961112128
Rezeptliste:
Aprikose-Papaya, Zucchini-Ananas, Pflaumen-Mix, Kiwi-Banane, Apfel-Chili, Weintraube-Waldmeister, Orange-Tomate, Holunder-Birne, Rhabarber-Erdbeere, Wassermelone-Pfirsich, Nektarine-Mango, Schwarze Johannisbeeren-Banane, Mandarine-Ingwer, Erdbeere-Wassermelone, Himbeere-Kokos, Exotik-Mix, Apfel-Erdbeere, Erdbeere-Honigmelone, Orange-Ananas, Erdbeere-Paprika, Pfirsich-Heidelbeere, Kirsche-Ananas , Pfirsich-Möhre.
Texte:
Es war einmal …
So einfach kann Marmelade kochen sein …
Aber das Allerbeste kommt zum Schluss …
Die Marmelade und Ich – eine wahre Begebenheit
Von Marmelade kriegen wir nie die Nase voll …
Möchten Sie frühstücken mit Genuss …
Nicht ohne meine Marmelade
Löffelweisheit
Über die Autoren:
Britta Kummer wurde 1970 in Hagen (NRW) geboren. Heute lebt sie im schönen Ennepetal und ist gelernte Versicherungskauffrau.
Die Freude am Schreiben hat sie im Jahre 2007 entdeckt und seit dieser Zeit bestimmt es ihr Leben. Es macht ihr einfach großen Spaß, sich auf diese Art und Weise auszudrücken.
Erst wurden ihre Werke im Bekanntenkreis herumgereicht und die Resonanz darauf war sehr positiv.
Es dauerte nicht lange und schon hielt sie ihr 1. Buch „Willkommen zu Hause, Amy“ in Händen. Dieses Buch wurde im Januar 2016 mit dem Daisy Book Award ausgezeichnet. Der Kärntner Lesekreis „Lesefuchs“ vergibt in unregelmäßigen Abständen diese Auszeichnung für gute Kinder- und Jugendliteratur.
http://brittasbuecher.jimdo.com/
Ede (Eduard) Niemeier wurde 1939 im schönen Sauerland, im 200 Seelen-Dorf Udorf, Kreis Brilon geboren.
Schon als 6-Jähriger hat er tatkräftig auf Bauernhöfen, in Bäckereien und Metzgerbetrieben mitgearbeitet und geholfen.
Im Jahr 1952 absolvierte er eine Maurerlehre, die mit der Gesellenprüfung abgeschlossen wurde. Ebenso wurde die Prüfung zum Polier abgelegt.
1969 folgte der Meisterbrief im Maurerhandwerk.
1993 entdeckte Ede Niemeier die Freude am Marmeladekochen, die er bis heute mit großer Begeisterung ausübt und immer weiter verbessert hat.
1993 zog es ihn dann ins schöne Ennepetal.
Dort lernte er 2016 Britta Kummer kennen. Von nun an wurde gemeinsam Marmelade gekocht, neue Rezepte kreiert und sich auch gerne mal auf das eine oder andere Experiment eingelassen.
Mittlerweile wurden über 400 Gläser mit leckerer Marmelade befüllt und ein Ende ist noch lange nicht in Sicht.