Erythrit oder Xylit? Welcher ist der richtige Zuckerersatz für mich?

Es drängen momentan viel Zuckersatzstoffe auf den Markt. Diese versprechen einen gesünderen Genuss von Süßem jeglicher Art. Die 2 beliebtesten Vertreter ihrer Gattung sind wohl Xylit und Erythrit. Beide haben ihre Vor- und Nachteile und versprechen sogar eine Förderung der Gesundheit. Doch gibt es den einen Zuckerersatz überhaupt? Kann ein einzelnes Produkt uns von unserer Zuckersucht befreien, oder steuern wir in eine Zukunft in der es diverse Verfahren und Mittel zum Süßen von Speisen und Getränken gibt?

Denn immer mehr vielversprechende „newcomer“ Lösungen für das Zuckerproblem, wie Reissirup oder Kokoszucker erobern die Küchen Mitteleuropas und das ist tendenziell gut. Denn egal, für welches Produkt man sich schlussendlich entscheidet. Eins haben sie alle gemein. Sie sind gesünder als Zucker. Manche haben sogar gesundheitsfördernde Eigenschaften.

Deswegen ist jeder gut beraten, wer sich einmal einen Überblick verschafft und schaut, ob er nicht vielleicht auch seinen Haushalt umstellen sollte. Und die Figur dankt es einem auf jeden Fall.