Gentechnik im Einkaufskorb Mehr Überblick im Supermarkt mit neuem aid-Heft

(BSOZD.com-NEWS) Bonn. (aid) – Gentechnisch veränderte Zutaten in Lebensmitteln – allein die Vorstellung macht vielen Verbrauchern Angst. Dabei dürfen laut EU-Regelung eine ganze Reihe veränderter Inhaltsstoffe eingesetzt werden, vom Eiweiß aus modifizierten Sojabohnen bis hin zu biotechnologisch erzeugten Enzymen. Trotz der geltenden Kennzeichnungsverordnung findet man aber häufig keinen entsprechenden Hinweis auf den Verpackungen.

Warum das so ist, beantwortet das überarbeitete aid-Heft „Gentechnik im Einkaufskorb“. Am Einkaufsbeispiel einer durchschnittlichen Familie erklärt es, welche Zutaten in Europa erlaubt sind und welche nicht. Dabei werden auch die neuen Vorschriften für den Hinweis auf gentechnikfreie Produkte berücksichtigt. Darüber hinaus gibt das Heft Antworten auf die Frage, welche Risiken bei gentechnisch veränderten Lebensmitteln bestehen und welche Vor- und Nachteile mit der Technologie verbunden sind. Außerdem beleuchtet es den scheinbar unlösbaren Konflikt zwischen biologischen Anbaumethoden und gentechnischen Verfahren. Wer beim täglichen Einkauf gut informiert sein möchte, sollte dieses Heft gelesen haben.

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aid-Heft „Gentechnik im Einkaufkorb“
36 Seiten. Bestell-Nr. 61-1376, ISBN 978-3-8308-0781-0, Preis: 2,00 EUR (Rabatte ab 10 Heften), zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung

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