Holzkohlegrill – Klassisch und doch modern

Auch wenn gerade erst der Winter wirklich Einzug gehalten hat, gibt es schon den einen oder anderen Sonnenanbeter, der von der nächsten Grillsaison träumt. Und das ist an sich auch kein Wunder, denn das Grillen mit dem typischen und klassischen Holzkohlegrill hat durchaus Tradition entwickelt.

Grillen steht in der heutigen Zeit für weit mehr als die Zubereitung von Fleisch auf offenem Feuer. Es bietet Raum für gesellschaftliche Anlässe, führt Menschen zusammen, bietet regelmäßig stattfindende Aktivitäten und damit Traditionen, auf die sich die unterschiedlichsten Menschen schon Monate zuvor freuen. Ein Wunder ist das nicht. Der Gedanke an laue Sommernächte am Feuer, nette Gesellschaft, den einen oder anderen Cocktail und gemütliches Essen in schlemmerischen Abständen, lässt das Herz vieler Menschen höher schlagen. Es ist ein Hauch von Luxus auf einfache Art. Wobei man diese beiden Begriffe tatsächlich auch nur in diesem Bereich zusammenbringen kann.

Unterschiede finden sich beim Grillen jedoch immer. Zwar könnte man sagen, dass der klassische Holzkohlegrill noch immer das am meisten genutzte Grillgerät ist, die Art und Weise es zu nutzen jedoch durchaus unterschiedlich. Wo einige Menschen dabei bleiben, lediglich ihre Bratwürstchen, Steaks und Grillspieße zu garen, werden andere richtiggehend kreativ und haben ihr eigenes, fast schon sterneverdächtiges Kochbuch entwickeln und zelebrieren das Grillen bis hin zu einem mehrgängigen Menü. Hierbei wird nicht nur das Hauptgericht über den glühenden Kohlen gegart. Man bereitet sogar Suppen, Vorspeisen, Beilagen und sogar Desserts zu, von denen man in vielen Restaurants nur träumen kann. Und erst hier zeigt sich wirklich eine moderne Grilltradition.

Kamin und Grill Shop GmbH
Joachim Weber
Brückenmühle 93

36100 Petersberg
Deutschland

E-Mail: shop@kamin.de
Homepage: http://www.holzkohlegrill-1a.de
Telefon: 0661 9642-111