Die Imkerei Ahrens aus der Lüneburger Heide stellt sich und den Honig vor Mit ca. 200 Bienenvölkern werden in der Imkerei Ahrens die verschiedensten Trachten angewandert. Als erste Honige kommen Rapshonig, Frühtrachthonig und Akazienhonig zur Schleuderung. Bei Fernwanderungen im gesamten Bundesgebiet ernten wir in unserer Imkerei Tannenhonig, Buchweizenhonig und Edelkastanienhonig.
Im regionalen Bereich erzeugen wir Waldhonig, Blütenhonig und Lindenhonig. Als besondere Honigspezialitäten gelten Kornblumenhonig, Heidehonig, Presshonig und Scheibenhonig. Der Honigversand ist für alle Produkte möglich. Besuchen Sie doch gerne die Imkerei vor Ort und überzeugen Sie sich von unseren Arbeitstechniken und Produkten.
Erzeugung von Honig im Raum Hermannsburg, Müden (Örtze) mit langer Tradition
Die Imkerei zur Erzeugung von Honig im Raum Hermannsburg / Müden (Örtze) hat eine lange Tradition und wird insgeheim auch als Wiege der Berufsimkerei bezeichnet. Uns liegen Zahlen von 1910 vor nach denen zu dieser Zeit ca. 20 Betriebe in der Region die Imkerei hauptberuflich, aber auch viele eine Nebenerwerbsimkerei betrieben. Mit Rückgang der Heideflächen ging aber auch die Zahl der Imkereibetriebe zurück. Im Moment gibt es noch fünf Berufsimker im Landkreis Celle, jedoch hat die Anzahl der kleineren Betriebe in den letzten Jahren wieder zugenommen.
Imkerei und Honig wurden im Mittelalter hoch angesehen
In der sonst eher Landwirtschaftlich geprägten Heide mit seinen mageren Böden wurde die Imkerei sehr geschätzt nicht nur durch die Erzeugung des leckeren Heidehonig, sondern auch die Produktion von Bienenwachs vor allem für die Herstellung von Kerzen für die Kirchen war ein lukrativer Erwerb für die Imker die Hauptsächlich sich auf den einzelnen Bauernhöfen in Lohn und Brot standen . Imker waren im Mittelalter eine der wenigen gruppen die Waffen ( Armbrust ) tragen durften um sich gegen wilde Tiere zur wehr zu setzen. Lernen Sie die Vielfalt unserer Honigsortern kennen. Die Geschmackspalette reicht vom süßen Lindenhonig bis zum herben Tannenhonig. Wir stellen unsere Honigsorten vor. Finden Sie Ihren Favoriten.
Erzeugung von Honig im Raum Hermannsburg, Müden (Örtze) mit langer Tradition
Die Imkerei zur Erzeugung von Honig im Raum Hermannsburg / Müden (Örtze) hat eine lange Tradition und wird insgeheim auch als Wiege der Berufsimkerei bezeichnet. Uns liegen Zahlen von 1910 vor nach denen zu dieser Zeit ca. 20 Betriebe in der Region die Imkerei hauptberuflich, aber auch viele eine Nebenerwerbsimkerei betrieben. Mit Rückgang der Heideflächen ging aber auch die Zahl der Imkereibetriebe zurück. Im Moment gibt es noch fünf Berufsimker im Landkreis Celle, jedoch hat die Anzahl der kleineren Betriebe in den letzten Jahren wieder zugenommen.
Imkerei und Honig wurden im Mittelalter hoch angesehen
In der sonst eher Landwirtschaftlich geprägten Heide mit seinen mageren Böden wurde die Imkerei sehr geschätzt nicht nur durch die Erzeugung des leckeren Heidehonig, sondern auch die Produktion von Bienenwachs vor allem für die Herstellung von Kerzen für die Kirchen war ein lukrativer Erwerb für die Imker die Hauptsächlich sich auf den einzelnen Bauernhöfen in Lohn und Brot standen . Imker waren im Mittelalter eine der wenigen gruppen die Waffen ( Armbrust ) tragen durften um sich gegen wilde Tiere zur wehr zu setzen.
Lernen Sie die Vielfalt unserer Honigsortern kennen. Die Geschmackspalette reicht vom süßen Lindenhonig bis zum herben Tannenhonig. Wir stellen unsere Honigsorten vor. Finden Sie Ihren Favoriten.
Echter Deutscher Honig als Präsent ihrer Firma mit eigenem Etikett
Honig wird als Geschenk immer beliebter. Von unseren Kunden hören wir immer wieder wie gut Honig als Aufmerksamkeit ankommt. Wer kennt es nicht, man ist eingeladen und kann sich nicht entscheiden: Pralinen? Blumen? Alkohol? Wie wäre es einmal mit Honig? Honig als Mitbringsel kommt gut an, zeigt es doch das ihnen das Wohlbefinden des Beschenkten am Herzen liegt. Auch für sonstige Anlässe können wir Präsente anbieten. Gerne liefern wir Honig z.b. für Hochzeiten als kleines Präsent bei Tagungen oder das „große Programm“ als Weihnachts -Präsent ihrer Firma. Nicht nur das Honig lecker ist und „mal was anderes“, gerade bei der augenblicklichen Aufmerksamkeit für Insekten und deren Probleme zeigen sie mit ihrem Geschenk das ihnen eine gesunde Natur wichtig ist.
Warum echter Deutscher Honig verschenken
In Deutschland werden nur ca. 25 % des konsumierten Honigs produziert. Durch den Kauf vom Echten Deutschen Honig steigen die Margen des Produzenten und dadurch wird ein Anreiz geschaffen das mehr Honig produziert wird, da aber der Wert der Bienen nicht in der Produktion von Honig sondern in seiner Bestäubung liegt ist das Kaufen von Echtem Deutschen Honig ein gewinn für die Natur und uns alle vor allem wenn es dann noch so köstlich Schmeckt
Imkerei Ahrens
Imkermeister Klaus Ahrens
Haußelbergweg 54
29328 Faßberg