Für alle kochprofis haben wir in diesem Artikel ein paar hilfreiche Tipps zusammengestellt:
– Pilze sollten Sie immer in sehr heißem Fett anbraten, damit sich die Poren schließen.
– Sowie Sie vergessen haben, die Butter zum Backen zeitgemäß aus dem Kühlschrank zu nehmen und selbige deshalb zu hart ist, raspeln Sie sie einfach in die Backschüssel. So wird sie rasch weich und kann problemlos augenblicklich verarbeitet werden.
– Schmoren Sie Blumenkohl in Vollmilch, bleibt seine weiße Farbe erhalten und der Geschmack milder.
– Wenn Sie Sojasoße benutzen, salzen Sie bitte nur wenig, da diese bereits sehr salzhaltig ist.
– Stachelbeeren zerplatzen beim Backen auf keinen Fall, wenn Sie jene im Vorhinein mit einer Nadel mehrfach anstechen.- Gemahlener Pfeffer verliert schnell an Gusto und Aroma. Um dies zu verzögern, geben Sie einfach ein paar Pfefferkörner in den Streuer.
– Wenn Sie zum Kochen Wein nutzen, servieren Sie für das perfekte Geschmackserlebnis den gleichen Wein ebenso zum Essen.
– Haben Sie von Hirse Reste über? Mischen Sie diese mit geriebenem Käse und zerkleinerten Tomaten oder Paprikaschoten und formen Sie sie zu Bratlingen. In etwas Olivenöl geröstet schmecken diese appetitlich.
– Haben Sie noch Bratenreste von gestern? Außergewöhnlich appetitlich schmecken diese, wenn Sie sie mit etwas Butter in Silberpapier einhüllen und im Ofen erhitzen.
– Eiklar kann bis zu 3 Monate eingefroren werden. Mit bisschen Salz ist es schnell zu Steifgeschlagenes Eiweiß aufgeschlagen.
– Vornehmlich locker und appetitlich wird der Kuchenteig, wenn Sie das Eigelb im Vorfeld so lange schlagen, bis es die doppelte Menge erreicht.
– Wenn Sie Speck vor dem Schneiden kurz ins Gefrierfach tun, lässt er sich recht einfach schneiden.
Sollte es mit dem Kochen oder Backen nicht klappen, kann man natürlich stets noch einfach vietnamesisch online bestellen.