NATIONAL GEOGRAPHIC macht Appetit auf die internationale Küche

Neues Reisebuch mit einem Vorwort von Tim Mälzer

Hamburg, 8. September 2010 – Ein neues Buch von NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND
stellt die köstlichsten Reiseziele der Welt vor. „400 kulinarische Reisen, die
Sie nie vergessen werden“ führt den Leser von den uralten Olivenhainen
Griechenlands über die raue Berg- und Moorlandschaft Schottlands mit ihren
Wild- und Fischspezialitäten bis zu den Kaffeeplantagen in Äthiopien. Wer es
feurig mag, folgt dem Chilipfad in das Herz Mexikos, um die mild-süße bis
rauchige Schärfe der Landesküche zu entdecken. Auch Großstädte sind lohnende
Ziele: Im scheinbaren Chaos des Tsukiji-Fischmarkts von Tokio ersteigern
Sushimeister die besten Zutaten für ihre kunstvollen Kompositionen.
Weinliebhaber finden in diesem Buch Touren durch legendäre französische
Weinkeller, Hobbyköche ausgezeichnete Kochschulen in der Karibik und
Feinschmecker spektakuläre Restaurants unter Wasser oder auf 240 Meter Höhe.
Internationale Rezepte vom südafrikanischen Kürbispfannkuchen bis zum
sizilianischen Orangensalat verführen zum Nachkochen am heimischen Herd. Das
NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND-Buch „400 kulinarische Reisen, die Sie nie
vergessen werden – Von der Auvergne bis zum Zuckerhut“ zeigt über 400 Fotos und
Abbildungen auf 280 Seiten.
Es kostet 39,95 Euro (D) und ist ab sofort im Handel erhältlich.

Zur Faszination des Reisens zählt neben dem Erkunden fremder Landschaften und
Kulturen immer auch das Entdecken der landestypischen Küche, die mit regionalen
Produkten, exotischen Gewürzen und Zubereitungsarten überrascht. Das neue Buch
von NATIONAL GEOGRAPHIC DEUTSCHLAND ist ein idealer Begleiter für Reisende, die
sich besonders für die kulinarischen Genüsse ihres Urlaubslandes interessieren.
So ist Kalifornien nicht nur das renommierteste Weingebiet der USA, sondern
auch der Bundesstaat mit den meisten Kleinkäsereien, die großes nationales und
internationales Lob ernten; viele Farmen auf der North Bay bieten Verkostungen
an. In der Türkei lockt ab Ende August die Feigenernte. Die Früchte gedeihen
besonders gut n den fruchtbaren Ebenen der Provinz Aydin. Feigen sind nicht nur
ein beliebter Snack zwischendurch, sondern werden auch zu leckeren Desserts
verarbeitet und sind etwa eine wichtige Zutat für das Gebäck Baklava aus
Blätterteig, Honig und gehackten Walnüssen. In Italien ist eines der Highlights
für Hobbyköche ein Rundgang durch Modena.
Den beginnt man am besten in der Markthalle mit ihrem üppigen Angebot lokaler
Produkte.
Riesige Parmesanräder wetteifern hier mit handgemachten Tortellini, die in
Hühnerbrühe gegessen werden. Oder man entscheidet sich für Panini, die mit
geräucherter Gänsebrust und gehobeltem Parmesan belegt und mit Aceto Balsamico
di Modena gewürzt sind. Das volle, süßsaure Aroma des Balsamessigs verfeinert
viele weitere Traditionsgerichte der Emilia-Romagna.

Das Buch bietet auch die besten Adressen für berühmte Nationalgerichte: Die
Urversion des Hamburgers kann man noch unverfälscht in Luis‘ Lunch in New Haven
genießen, die größten Wiener Schnitzel serviert Figlmüller unweit vom
Stephanplatz, eine sehr gute Adresse für Irish Stew ist das Shebeen Chic in
Dublin. Tim Mälzer stellt in seinem Vorwort fest: „Dieses Buch feiert die
einzigartige Verbindung von Essen und Reisen. Es ist ein kulturelles und
kulinarisches Buffet, das Ihren Urlaub bereichern, Ihren Gaumen überraschen,
aber auch Ihrer Kreativität am heimischen Herd neue Impulse geben wird. So
kommen Sie im wahrsten Sinne des Wortes auf den Geschmack des Reisens.“

Für Rückfragen:
Sandra Pickert
G+J Exclusive & Living
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Telefon +49 (0) 40 / 37 03 – 55 04
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Internet: www.nationalgeographic.de