Öko-Test „Sehr gut“ für FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

Ausgezeichnete Qualität
30. November 2009 – Bei der aktuellen Räucherlachs-Untersuchung von Öko-Test zählt Gottfried Friedrichs zu den Testsiegern. Der FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked wurde mit einem „sehr gut“ ausgezeichnet.

Insgesamt prüfte Öko-Test 16 verschiedene Räucherlachs-Produkte. FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked erhielt die Bestnote „sehr gut“ im Gesamturteil. Er erzielte die volle Punktzahl beim Geschmack und auch die Inhaltsstoffe wurden mit „sehr gut“ bewertet.

Lachs in Bestform: FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked
Laut Öko-Test macht der FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked aus nachhaltiger Fischerei beim festlichen Weihnachtsessen darüber hinaus eine besonders gute Figur: Sein Fleisch ist makellos, die Scheiben sind perfekt geschnitten und appetitlich angerichtet. „Wir freuen uns natürlich sehr über das hervorragende Ergebnis“, so Kathrin Runge, Marketingleiterin von Gottfried Friedrichs. „Als Marktführer im Bereich Premium Feinfisch setzen wir in besonderem Maße auf höchste Qualität. Der Kodiak Wildlachs smoked ist eines der beliebtesten Produkte in unserem Sortiment und war auch der erste MSC-zertifizierte Rauchlachs, der in Deutschland angeboten wurde.“

FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked ist ein reines Naturprodukt. Sein Lebensraum ist das polare Eismeer, eines der reinsten Gewässer der Erde. Gefangen werden die Fische ausschließlich nach strikt limitierten Fangquoten vor der Küste Alaskas – und zwar schonend von Hand mit der Angel, wenn ihr Fleisch die ideale Qualität erreicht hat und besonders schmackhaft ist. Bei Gottfried Friedrichs, Deutschlands ältester Lachsräucherei, wird die erlesene Rohware zu einem Großteil in Handarbeit schonend weiter veredelt. So werden die Gräten von Hand gezogen, dunkleres Muskelfleisch heraus geschnitten und die Lachse zusätzlich per Hand gesalzen sowie über ausgewählten Edelhölzern geräuchert. „Das ?sehr gut“ von Öko-Test bekräftigt uns in unserer Philosophie ?Das Beste geben – aus Tradition“. Es ist eine schöne Bestätigung, dass unsere außerordentliche Qualität auch von neutraler Seite anerkannt wird.“

Der feine Unterschied: FRIEDRICHS Qualität
Der Herstellungsprozess bei Gottfried Friedrichs, der Ersten Hanseatischen Feinfisch-Manufactur, zeichnet sich durch eine Kombination aus erlesenen Rohwaren, handwerklicher Tradition, innovativen Rezepturen, moderner Technik sowie einem hohen Maß an Sorgfalt aus. Erst kürzlich wurde ein neues Labor in Waren an der Müritz eingeweiht. Die Produkt- und Qualitätssicherung findet nun gebündelt im Hauptwerk statt. „Durch diese Erweiterung unseres Labors können wir noch effizienter arbeiten“, betont Christof Karolus, Mitglied der Geschäftsleitung Marketing/ Vertrieb von Gottfried Friedrichs. „Wir planen für die Zukunft noch mehr Investitionen in diesem Bereich, um unsere Qualitätsführerschaft weiter auszubauen.“

Feinfisch-Manufactur
Gottfried FRIEDRICHS KG
Kathrin Runge
Hermann-Wüsthof-Ring 7
21035 Hamburg
040/39 828-0
040/39 828-200
www.gottfried-friedrichs.de

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