Die behaglichen, sonnigen Bodenbeläge und Wandverkleidungen von Altro sind hygienisch und sicher. Mit den Industrieböden von Altro bleiben Flächen ohne viele Scherereien sauber. Arbeitsräume und Einrichtungen sind nach dem gegenwärtigen Stand der Technik einzurichten und wenn möglich auszudehnen. Zur selben Zeit führen sichere und saubere Betriebsabläufe zu höherer Produktivität und bei Unfällen oder Hygieneproblemen vor Schadenersatzpflicht.
Mit der Prävention von Arbeitsunfällen und bei der Sauberkeit in Arbeitsräumen kennt Altro sich gut aus. Die Organisation vertreibt verbesserte Wandverkleidungssysteme und ist weltweiter Marktführer für rutschsichere, schmiegsame Bodenbeläge. Keime und Mikroben können sich in einem feuchten Nährmedium alle 20 Minuten verdoppeln. Ob in Küchen oder in Einrichtungen des Gesundheitswesens. Um auf Lebensmittel bezogene Vergiftungen und die Küchenhygiene besser unter Kontrolle zu halten, sind neben ständiger Forschung entschiedene vorschriftsmäßige Verordnungen zur Hygiene notwendig. Geschichten über schwere Beschwerden durch Listerien, EHCE und antibiotikaresistente Salmonellen tauchen immer wieder auf.
Alleine in Deutschland werden jährlich etwa 200.000 Fälle von Vergiftungen im Lebensmittel-Bereich und gemeldet. Da die Dunkelziffer zehnmal höher eingeschätzt wird, wird gegenwärtig von etwa 2 Mill. Erkrankungen pro Jahr ausgegangen. Obwohl die meisten Krankheiten die mit Lebensmitteln in Verbindung stehen in im privaten Bereich vorkommen, werden als häufigste Ursache, Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung gemeldet z.B.: Kantinen, Kindergärten und Restaurants. Naturbelassene, unbehandelte und roh verzehrte Lebensmittel gelten heute als gesund.
Doch gerade dieses ist risikobehaftet. Keime können dadurch die Lebensmittelzubereitung geraten. In Deutschland werden jährlich in etwa 200.000 Fälle von Krankheiten die mit Lebensmitteln in Verbindung stehen gemeldet. Die Lösungen von Altro sind die beste Wahl für Gesundheitseinrichtungen, Restaurants Kantinen und Großküchen.