Weihnachtsbäckerei Chat auf www.was-wir-essen.de im Dezember

(BSOZD.com-NEWS) Bonn. (aid) – Wenn in einigen Wochen die Adventszeit beginnt, liegt der Duft von frisch gebackenen Plätzchen und saftigen Stollen wieder in der Luft. Aber was machen Menschen mit einer Allergie gegen Weizenmehl, Eier, Nüsse oder Mandeln – den Grundzutaten vieler Gebäcke? Lassen sich die unverträglichen Bestandteile einfach austauschen? Auch für Nicht-Allergiker kommen bei der Zubereitung des Weihnachtsgebäcks häufig Fragen auf: Kann ich statt Butter oder Margarine Öl verwenden? Was ist zu beachten, wenn man Auszugsmehl durch Vollkornmehl ersetzt? Und gelingt Lebkuchen auch ohne Hirschhornsalz?

Der aid infodienst bietet vom 1. bis 4. Dezember, jeweils zwischen 11 und 13 Uhr, auf
www.was-wir-essen-chat.de
einen Chat zum Thema „Weihnachtsbäckerei“ an. Die Ernährungswissenschaftler Claudia Thienel, Christof Meinhold und Dr. Maike Groeneveld beantworten alle Fragen rund um das Backen individuell, kostenlos und innerhalb weniger Minuten. Für alle, die am Thema interessiert sind und nicht teilnehmen können, gibt es nach dem Chat die Möglichkeit, die Fragen und Antworten nachzulesen. Ab November wird dieser Service monatlich zu wechselnden Themen angeboten.

Unabhängig von dem Chat beantworten die Experten wie gewohnt Fragen zum Thema „Lebensmittel-Allergien“ im gleichnamigen Forum.

Mehr über Weihnachtsgebäck für Allergiker erfahren Sie auch in der Rubrik „Ernährungsinfos“.

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