Wissen, was drin ist! aid-Heft „Die Zutatenliste – Kleines Lexikon der Zusatzstoffe“ aktualisiert

(BSOZD.com-NEWS) Bonn. (aid) – Wer wissen möchte, aus welchen Zutaten die Lebensmittel in seinem Einkaufskorb bestehen, liest in der Regel die vorgeschriebene Zutatenliste auf der Verpackung. Häufig treten aber schon beim dritten oder vierten Inhaltsstoff Irritationen auf. Denn bei Stoffen wie Carrageen, Riboflavin oder den unzähligen E-Nummern kann der viel zitierte Otto-Normalverbraucher in der Regel nicht mehr folgen.

Licht in dieses Kennzeichnungs-Dunkel bringt das aktualisierte Standard-Werk des aid „Die Zutatenliste – Kleines Lexikon der Zusatzstoffe“. Auf über 50 Seiten erläutert das Heft den Aufbau der Zutatenliste und ihre gesetzlichen Hintergründe. Darüber hinaus erfährt der Leser, was sich hinter den meist unbekannten Bezeichnungen verbirgt und zu welchem Zweck diese Stoffe überhaupt zugesetzt werden. Fragen zu möglichen gesundheitsschädlichen Wirkungen einzelner Zutaten, wie etwa Nitritpökelsalz, werden ebenfalls beantwortet. Speziell für Allergiker gibt es eine ausführliche Liste, in der die häufigsten allergenen Zutaten und ihr Vorkommen zusammengefasst sind. Darüber hinaus sind auch die wichtigsten Inhalte der neuen Allergenkennzeichnung enthalten. Die kompakte, leicht verständliche Form macht das Heft zu einem idealen Einkaufsführer für kritische Verbraucher.

aid-Heft „Die Zutatenliste – Kleines Lexikon der Zusatzstoffe“
56 Seiten Bestell-Nr. 61-1135, ISBN 978-3-8308-0779-7, Preis: 2,50 EUR (Rabatte ab 10 Heften), zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen Rechnung

aid-Vertrieb DVG, Birkenmaarstraße 8, 53340 Meckenheim
Tel.: 02225 926146, Fax: 02225 926118
Österreich: ÖAV, av Buch, Sturzgasse 1A, 1140 Wien
E-Mail: Bestellung@aid.de, Internet: www.aid-medienshop.de

[ad#co-1]