Xucker: uralt und doch Hochmodern

Haben schon die Wikinger gewusst, was in ihren Birkenwäldern steckt?

(NL/7044467922) Xucker, ein natürlicher Zuckerersatz, der vorwiegend aus Birkenholz hergestellt wird, liegt voll im Trend. Mit seinen 3 großen Pluspunkten gegenüber herkömmlichem Zucker hat jeder einen Grund auf Xucker umzusteigen. Er ist zahnschonend, hat ca. 50 % weniger Kalorien als Zucker und ist aufgrund des tiefen glykämischen Index (GI 7) für Diabetiker geeignet erhältlich unter http://xucker.ch

Xucker ist zahnschonend, weil er hilft die Zähne vor Karies zu schützen. Ca. 300 Studien und klinische Untersuchungen können diese Wirkung bestätigen. So werden nicht nur eigene Zähne weniger kariesanfällig, Mütter von Neugeborenen können die späteren Zähne ihrer Kinder dadurch schützen, dass sie selbst Mundspülungen mit Xucker machen oder regelmäßig Xylitol-gesüßte Kaugummis kauen. Die Kariesanfälligkeit sinkt um mehr als 80 %.
Xucker hat ca. 50 % weniger Kalorien als Haushaltszucker und das bei nahezu identischer Süßkraft und vergleichbarem Geschmack. Die ähnliche kristalline Form, die gute Löslichkeit und Hitzebeständigkeit erlauben außerdem die gleiche Nutzung zum Backen und Kochen sowie zum Süßen von Getränken und Nahrungsmitteln.
Da Xucker bei all diesen Anwendungen vom Körper insulinunabhängig verstoffwechselt wird, ist er auch für Diabetiker gut geeignet. Xucker erhöht den Blutzuckerspiegel kaum und die Insuliausschüttung setzt verspätet und nur sehr schwach ein. Das Auf und Ab des Blutzuckerspiegels, wie man es vom Haushaltszucker kennt, bleibt aus, ebenso wie das Heißhungergefühl.
Bereits 1891 wurde Xylitol oder auch Xylit entdeckt, verschwand aber wieder aus dem Interesse der Wissenschaft, bis es als Stoffwechselprodukt im menschlichen Körper entdeckt wurde. Die durchweg positiven Zahnstudien aus Finnland steigerten ebenfalls das Interesse der Wissenschaft, aber dennoch ist Xylitol mit seinen Vorteilen gegenüber Haushaltszucker dem Großteil der Bevölkerung unbekannt. Das wird sich vielleicht bald ändern http://xucker.ch

Xylitol wird in China und Amerika zum Großteil aus Mais (Kolben ohne Körner) hergestellt. Xucker hingegen besteht aus 100 % europäischem Laubholz (vorwiegend Birkenholz) und wird Pestizidfrei und 100 % Gentechnikfrei produziert. Bei dem gleichnamigen Schweizer Importeur können außer dem Produkt in Form von Xucker-Sticks und als 1 kg-Beutel, auch weitere Informationen und ein Newsletter bestellt werden. Die Website enthält auch eine Übersichtskarte mit Drogerien, die Xucker bereits in ihrem Sortiment haben.
Kontakt: © Xucker®, Frutigenstrasse 58, CH-3604 Thun, Telefon 41(0)33 222 88 86, info@xucker.ch

Kontakt:
Ammann
Andreas Ammann
Frutigenstrasse 58
CH-3604 Thun
41 (0)33 222 88 86
info@xucker.ch
http://www.xucker.ch